Центр истории российской дипломатической службы

28.11.2013

26 ноября 2013 года в стенах Центра истории дипломатической службы, в одной из 7 высоток,  в которой  располагается Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД России) состоялись экскурсия и торжественная церемония награджения победителей и участников Творческого конкурса "Открытка ко Дню толерантности".  
Высотка (Смоленская-Сенная пл., 32/34) построена в 1948—1953 годы (архитекторы профессор В. Гельфрейх, М. Минкус). Характерной особенностью высотки является огромный герб СССР на её фасаде. Герб, смонтированный из железобетона, расположен на высоте 114 м и занимает площадь в 144 кв. м. Первоначальный проект здания не имел шпиля, но впоследствии план был доработан. Здание МИД является единственной из семи высоток, чей шпиль не увенчан пятиконечной звездой. Вероятной причиной этого является то, что шпиль здания оказался очень хрупким и не мог выдержать веса звезды.

 
ЦИРДС

ЦИРДС

 

ЦИРДС

 

ЦИРДС 

Концертная программа "Атланты держат небо..."

28 октября , в Малом зале Московского Дворца пионеров состоялась встреча бардов столицы, педагогов и воспитанников Дворца, друзей и гостей, в рамках программы, посвященной  Году экологии в России «Атланты держат небо…»  

Встреча в Ресурсном центре НКО в ЮАО

19 октября в Ресурсном центре НКО в ЮАО состоялось совещание с руководителями общественных организаций  по вопросам патриотической работы с подростками и молодежью. 

Московская международная встреча "Уроки мира.Поддержка мирных тенденций ради международной безопасности."

21 сентября 2017г.,состоялась Московская международная встреча "Уроки мира.Поддержка мирных тенденций ради международной безопасности."  в стенах конференц-зала Миротворческой благотворительной неправительственной организации «Международной  ассоциации фондов мира», организованная РООДМ «Юные послы культуры мира» при сотрудничестве и поддержке МОО «Федерация мира и согласия» и МОО «МСОД».

"Мирный мир" Ульяна Корнеева

Дол­жны мы ус­по­ко­ить­ся на ве­ки,

Все вой­ны прек­ра­тить и весь раз­лом.

Тог­да лишь каж­дый ста­нет че­лове­ком,

Ког­да уви­дит че­лове­ка он в дру­гом!  

21 сентября Международный День Мира

Только совместными усилиями мы сможем добиться МИРНОГО МИРА!